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Zoodles de calabacín marinados con higos frescos, queso y aceite de oliva

Recetas con aceite de oliva virgen extra

Zoodles de calabacín marinados

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra Olipaterna.
  • 1 calabacín.
  • Media cucharada de mostaza.
  • Media cucharada de zumo de limón.
  • Media cucharada de vinagre de arroz o manzana.
  • Media cucharada de salsa de soja.
  • 4 o 5 higos frescos.
  • 1 cucharada de almendras.
  • 1 porción de queso semicurado de cabra.
  • Medio cucharada de semillas de sésamo.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

 

Elaboración

Lava bien el calabacín y comprueba que la piel esté limpia. Después de esto, usando un espiralizador sacamos los zoodles, espaguetis o tallarines. También se pueden hacer con un buen cuchillo, lo que pasa que de esta manera se hará más tedioso. Es aconsejable conservar la piel para dar más color y aprovechar la fibra y las vitaminas.

Ponemos los zoodles en un plato y lo salpimentamos ligeramente. Después mezclamos el aceite de oliva con la mostaza, el zumo, el vinagre y la salsa. Lo siguiente añadir la verdura y remover con suavidad, utilizando las manos y masajeando el calabacín. Dejamos reposar durante al menos 15 minutos.

Seguidamente, lavamos los higos y los pelamos. Lo cortamos en láminas al igual que el queso. Tostamos ligeramente el sésamo con las almendras y lavamos y picamos bien el perejil. Servimos los zoodles marinados y añadimos todos los ingredientes. Vertemos un chorro de aceite de oliva y añadimos una pizca de sal.