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Macarrones al horno con chistorra

Recetas con aceite de oliva virgen extra

Macarrones al horno con chistorra

Ingredientes

  • 400 g de macarrones.
  • 350 g de carne picada mixta.
  • 100 g de chistorra.
  • 120 g de queso rallado.
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 400 ml de leche.
  • Sal
  • 3 cucharadas de harina.
  • 2 hojas de laurel.
  • 350 g de tomate frito.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Olipaterna.

 

Elaboración

Se pone agua con sal y laurel en una cazuela. Al empezar a hervir, se echan los macarrones y se dejan durante 9 minutos y se reservan. En el mismo recipiente se sofríe la cebolla un minuto y se añade la carne y chistorra. A los 3 minutos se añade el tomate, la pasta y mezclamos todo.

Comenzamos con la bechamel poniendo mantequilla a derretir en un cazo. Cuando esté preparada, le añadimos la harina y damos vueltas. Le agregamos sal y vamos echando la leche poco a poco hasta que consigamos el espesor.

Después, se pone la pasta mezclada con carne en la bandeja para horno y vertimos la bechamel. Espolvoreamos queso rallado y lo dejamos en el horno previamente precalentado a 180º durante 5 minutos.