Ingredientes
- 400 g de macarrones.
- 350 g de carne picada mixta.
- 100 g de chistorra.
- 120 g de queso rallado.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 400 ml de leche.
- Sal
- 3 cucharadas de harina.
- 2 hojas de laurel.
- 350 g de tomate frito.
- Aceite de Oliva Virgen Extra Olipaterna.
Elaboración
Se pone agua con sal y laurel en una cazuela. Al empezar a hervir, se echan los macarrones y se dejan durante 9 minutos y se reservan. En el mismo recipiente se sofríe la cebolla un minuto y se añade la carne y chistorra. A los 3 minutos se añade el tomate, la pasta y mezclamos todo.
Comenzamos con la bechamel poniendo mantequilla a derretir en un cazo. Cuando esté preparada, le añadimos la harina y damos vueltas. Le agregamos sal y vamos echando la leche poco a poco hasta que consigamos el espesor.
Después, se pone la pasta mezclada con carne en la bandeja para horno y vertimos la bechamel. Espolvoreamos queso rallado y lo dejamos en el horno previamente precalentado a 180º durante 5 minutos.