Magdalenas de azahar y aceite de oliva

Recetas con aceite de oliva virgen extra

Magdalenas de azahar y aceite de oliva

Ingredientes

  • 80 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Olipaterna.
  • 75 g de azúcar.
  • Media cucharada de ralladura de naranja.
  • 2 huevos.
  • Media cucharada de azahar.
  • 110 g harina de repostería.
  • Media cucharada de levadura química.
  • Media cucharada de sal.

 

Elaboración

Para comenzar, colocamos la ralladura de naranja con el azúcar en un cuenco y frotamos bien hasta que liberemos todo el aroma. Después, añadimos los huevos y el aroma de azahar y batimos con una batidora de varillas durante tres minutos. Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal y mezclamos muy bien para que luego podamos incorporar el aceite de oliva.

A continuación, trabajamos la masa con mucho cuidado para tener una consistencia homogénea, sin grumos ninguno, tapamos con un plástico film y durante media hora dejamos que repose en la nevera. Durante este tiempo, vamos precalentando el horno a 200°. Engrasamos un molde de magdalenas y repartimos la masa pero sin llenar del todo el hueco.

Por último, horneamos durante 8 o 10 minutos hasta que se hayan dorado. Dejamos que se enfríe un poco fuera del horno y desmoldar con mucho cuidado para que no se rompa.