Ingredientes
- Aceite de Oliva Virgen Extra Olipaterna
- 220 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- Media cucharada de bicarbonato
- Medica cucharada de levadura de repostería
- Sal
- 300 gr de leche
- 3 huevos
- Ralladura de naranja
- 125 ml de zumo de naranja natural
Elaboración
Primero engrasamos un molde de cremallera de aproximadamente unos 22 centímetros y cubriendo el fondo con papel en el horno. Precalentamos el horno a unos 180º y después separamos los ingredientes en dos boles grandes. En uno de ellos colocamos los húmedos: leche, aceite de oliva, huevos, ralladura y el zumo de naranja. En el otro ponemos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, bicarbonato y levadura.
Seguidamente, con un batidor de mano mezclamos el contenido del primer bol sin necesidad de llegar a batirlo. Cuando todo este unido, incorporamos los ingredientes del segundo bol y volvemos a mezclar hasta integrarlo todo. Después, echamos la masa en el molde y lo horneamos durante unos 40 o 45 minutos. Para finalizar, dejamos enfriar y desmoldamos.